martes, 21 de enero de 2014

Una buena Ensalada





• Empieza con una buena lechuga, elige las hojas verdes más oscuras, las más ricas en pigmentos y más saludables. Ponlas en agua muy fría para revitalizarlas.



• Añade vegetales de diferentes colores, estás garantizando la variedad de antioxidantes: media cebolla troceada, una zanahoria grande rallada y col morada, que aporta antocianinas.


• El toque dulce de las frutas, además de un sabor especial supone un extra de vitaminas. Prueba con gajos de mandarina, trocitos de manzana (con un chorrito de limón para que no se oscurezca), rodajitas de kiwi…

• Necesitas una fuente de proteínas: pon cubitos de salmón a la plancha o de pechuga de pollo, trocitos de requesón o queso azul si no tienes problemas de peso.


• Espolvorea semillas de sésamo, fuente de grasas sanas que hacen bajar tu colesterol o trocitos de almendra.

• Alíñalo todo con sal de hierbas (evita la sal común), aceite de oliva virgen de la presión en frío, un chorrito de vinagre balsámico y un diente de ajo fresco rallado que te protegerá de infecciones.






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